четверг, 30 января 2014 г.

Слоеный салат с морской капустой

Этот слоеный салат придется по вкусу любителям морской капусты и не отнимет много времени на приготовление.


Ингредиенты:
Картофель 3 шт. средние
Морковь 2 шт. средние или чуть меньше
Свекла 2 шт. маленькие
Салат витаминный "Морская капуста" - 150-200 г
Майонез или сметана со специями
Соль

Все овощи можно отварить с вечера (свеклу отдельно, а картошку с морковкой можно в одной кастрюльке), тогда весь процесс окажется быстрее и проще.

У меня морская капуста называется "Витаминным салатом", продается в пластиковом контейнере. Консервы в металлических баночках мне жутко не нравятся, а у этой вкус помягче.
Но тех, кто любит морскую капусту в принципе, думаю, не смутит любой её вид.

Натираем все овощи на крупной терке, сливаем с капусты рассол. 
Если вы используете сметану вместо майонеза, то обязательно смешайте её с солью и специями - асафетида, куркума, черный перец (всё по вкусу, но учитывая, что овощи в салате пресные).

Далее выкладываем на плоской тарелке или в глубокую салатницу следующие слои:

Морская капуста
Майнез
Картофель - немного подсолить
Майонез
Морковь
Майонез
Свекла
Обмазываем последним слоем майонеза верх и бока салата.
Украшаем по желанию.


2 комментария:

  1. Судя по фото салатик получился аппетитный=) Сразу захотелось приготовить))

    ОтветитьУдалить
  2. Главное - быть любителем морской капусты! =)) А так -то да, неплохо.

    ОтветитьУдалить