Готовится быстро и просто, ведь варить картошку долго и сложно - вещи несовместимые по своей сути.
Однако, результат на все 100%.
Можно подавать, как гарнир, но вообще блюдо довольно самодостаточное и требует только какого-нибудь свеженького салатика в качестве дополнения.
Ингредиенты приведены на 1 порцию, поэтому умножайте на ту цифру, которая требуется. )
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
картофель - 3 шт. среднего размера
сыр адыгейский - 50-70 г
масло сливочное - 30 г
зелень любая - петрушка, укроп, черемша - по 3-4 веточки каждого (или по вкусу), всю вместе или на выбор
соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Однако, результат на все 100%.
Можно подавать, как гарнир, но вообще блюдо довольно самодостаточное и требует только какого-нибудь свеженького салатика в качестве дополнения.
Ингредиенты приведены на 1 порцию, поэтому умножайте на ту цифру, которая требуется. )
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
картофель - 3 шт. среднего размера
сыр адыгейский - 50-70 г
масло сливочное - 30 г
зелень любая - петрушка, укроп, черемша - по 3-4 веточки каждого (или по вкусу), всю вместе или на выбор
соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Как готовить?
Отварить картофель до готовности, воду солить не нужно.
Нарезать мелко зелень и мелкими кубиками адыгейский сыр.
Слить с картофеля воду и добавить ингредиенты в такой последовательности - соль, сливочное масло, адыгейский сыр и зелень.
Плотно закрыть кастрюлю крышкой и хорошо потрясти в разные стороны минут 5. )
Картошка "побьется", благодаря чему хорошо пропитается сливочным маслом и остальными ингредиентами.
Осталось только нарезать салатик или просто свежие овощи, какие окажутся в доме.
У меня оказался сладкий красный перец, я сбрызнула его сметаной и слегка посыпала сушеным базиликом.
Заметка.
Адыгейский сыр не следует заменять на твердый! Это совсем не то! (
Блюдо готово!
Отварить картофель до готовности, воду солить не нужно.
Нарезать мелко зелень и мелкими кубиками адыгейский сыр.
Слить с картофеля воду и добавить ингредиенты в такой последовательности - соль, сливочное масло, адыгейский сыр и зелень.
Плотно закрыть кастрюлю крышкой и хорошо потрясти в разные стороны минут 5. )
Картошка "побьется", благодаря чему хорошо пропитается сливочным маслом и остальными ингредиентами.
Осталось только нарезать салатик или просто свежие овощи, какие окажутся в доме.
У меня оказался сладкий красный перец, я сбрызнула его сметаной и слегка посыпала сушеным базиликом.
Заметка.
Адыгейский сыр не следует заменять на твердый! Это совсем не то! (
Блюдо готово!
Комментариев нет:
Отправить комментарий